煎牛排技術教學-比臉大牛排

煎牛排技術教學-比臉大牛排

厚牛排好吃秘訣:

在煎之前的30分至1小時

要先從冰箱拿出來在室溫放

讓牛排的溫度與室溫接近

💡煎牛排教學

本次使用材料:Prime背肩沙郎牛排,葵花油,玫瑰鹽適量

  • 熱鍋: 鍋子加上一點油,然後開大火,加熱到發燙快冒煙時,準備下牛排。
  • 擦乾牛排: 先用廚房紙巾擦乾表面水份,越乾越好,這樣比較容易煎焦表面,也比較少油爆。
  • 大火下牛排: 將牛排輕放入平底鍋,讓表面產生煎焦,產生「梅納反應」。也要記得維持大火
  • 翻面: 牛排剛煎的那一面「焦而不黑」,重點是要「焦」。翻面後同樣煎 40 ∼ 50 秒
  • 中火 15 秒翻面: 接下來改中火,每 15 秒就翻一次面,把其他沒有煎焦的也均勻煎焦。
  • 熟度控制: 如果你想吃五分熟大約是 3 分 30 秒,七分熟大約是 4 分∼ 4 分 40 秒
  • 靜置 : 牛排煎好後,靜置大約 3 ∼ 5 分鐘,讓溫度裡外平衡,吃起來更 juicy!
煎牛排技術教學-比臉大牛排

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0