烤肉秘訣-每個人都是烤肉達人

建議先烤肉品,再依序烤海鮮、蔬菜與加工品

💡烤肉好吃秘訣分享

牛肉

用烤至全熟,以5至7分熟為佳,烤完後稍微靜置,熟度會再提高,肉汁被封鎖後吃來更加嫩口多汁。

豬肉

這記得烤全熟,當肉的表層開始浮出油脂時,可以灑點鹽巴調味後再翻面續烤,切忽烤焦,烤到呈現梅納反應即可。

雞肉

吃的是皮脆肉軟口感,以最難烤的雞腿肉來看,可先在雞皮上塗抹些油,讓此面先接觸熱源,並用刀在雞肉上劃幾刀,加快烤熟速度。

海鮮

以中火慢慢烤就好。烤蝦子可以先剝除蝦殼,烤的比較快,肉質也好。牡蠣或淡菜,「唯一技巧就是它們的殼受熱時,會噴汁,小心別被燙到。

蔬菜

直接烤外,也可以善用工具如鋁箔盒(碗)。想吃的食材,切塊切條後放進去讓烤爐的小火細細烘烤,最後調味即可上桌。

加工品

甜不辣、黑輪等直接烤外,也可以善用工具如鋁箔盒,因為這些幾乎都是魚漿製品,含有高油脂,燒烤時要勤於翻面,避免焦黑就可以了。

烤肉秘訣-每個人都是烤肉達人

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0