「炸豬排」怎麼做出外酥內嫩口感-訣竅筆記

💡要訣一:肉先切厚片再拍薄

  1. 切下約1.5公分的厚片,用廚房紙巾將表面的水分吸乾。
  2. 劃斷里肌肉帶筋的部分,避免肉片在油炸時捲縮。
  3. 豬排蓋上保鮮膜,用刀子或肉槌拍打,用意在於鬆散豬排的組織纖維,炸出來的口感更軟嫩!
  4. 拍薄後的豬排即可撒上鹽和胡椒調味。

💡要訣二:麵衣要薄而扎實

  1. 麵粉:肉片兩面均勻沾上薄薄一層麵粉,用手拍去將多餘的粉並讓麵粉可以黏著在肉片上。
  2. 蛋液:蛋液有保護的作用,可以鎖住炸肉片時溢出的肉汁,也能產生黏性,讓最外層的麵包粉扎實黏附
  3. 麵包粉:將肉片放入麵包粉中,用手壓讓麵包粉包裹住豬排兩面,再輕輕抖掉餘粉;麵包粉要有一定的厚度

💡要訣三:掌握油炸時機

  1. 炸豬排的油溫約控制在160度~180度左右,將麵包粉碎屑丟入油鍋,有冒出許多細小的泡泡表示油溫夠高,即可將豬排下鍋油炸。
  2. 放入豬排炸約2~3分鐘,再翻面炸1~2分鐘後,便能夾起瀝油。
  3. 瀝油時要靜置3~4分鐘,讓餘溫燜熟肉片,即可切片享用。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0