煎牛排教學-在家也能吃到頂級牛排!

無敵牛 最好吃 牛肉 ,台中燒烤 批發、 零售 商, 牛肉 、 豬肉 應有盡有

🥘第一點:牛排來源

薄片、比臉大的牛排等,有時筋會有點多、料理的方法也不大相同。

🥘第二點:回溫或不回溫

👉厚牛排:

像 1 吋(2.5cm ∼ 3cm)厚的牛排,料理前一定要回到室溫。

在煎之前的 1 小時(天氣熱時半小時,天氣冷時 1.5 小時)

要先從冰箱拿出來在室溫放著,讓牛排的溫度與室溫接近

如果牛肉在冷涷狀態,更需要在前一天先從冷涷移到冷藏退冰,料理前再拿到室溫回溫。

👉薄牛排

薄牛排因為很容易過熟,料理的關鍵是:不回溫!

要保持冷凍(是的,結冰)狀態。這是最重要的關鍵!

🥘第三點:料理方式

👉大火快煎

記得找個耐燒的平底鍋(鑄鐵鍋或不鏽鋼鍋,不建議用不沾鍋),加一些油(建議用葵花油,發煙點較高),然後大火燒熱,燒到快冒煙時準備下牛排。

👉舒肥法

感覺很厲害的料理法,用加熱棒定溫水來控制牛排熟度,長時間低溫加熱可以軟化肉質

適合來料理多筋多油的牛小排,沙朗、菲力就都不適合

先大火煎焦牛排表面後,再丟入烤箱。

👉先煎後烤

主要核心是利用烤箱加熱比較緩和均勻,但不同烤箱加熱效果會影響熟度

簡單地說:如果挑一塊品質不錯的牛排,並在料理前充分回溫,再用計時器掌握好加熱時間與熟度的關係,有耐心地讓牛排表面煎焦香,最後記得靜置 3 ∼ 5 分鐘。相信幾次之後,你家牛排也可以比我家牛排更好吃哦!

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0