牛肉幾分熟才好吃?

在家吃壽喜燒

💡依據不同部位搭配不同熟度

牛肉幾分熟才好吃?其實牛隻因各部位構造及運動量都不同,因此油花及口感上都不盡相同,不同的部位各自擁有適合的料理方式及熟度,以下為常見部位牛排建議料理熟度:

🥩牛小排(牛肋排):7分~全熟

  • 牛小排(牛肋排)為牛隻肋脊部位,因運動量較少,肉質軟嫩富含油脂及筋膜,以煎、烤方式料理至7分~全熟,使外表帶有金黃酥脆,內部保持粉色軟嫩肉質,這樣的狀態為最佳的品嚐時機

🥩翼板、板腱牛排:5分~7分熟

  • 翼板為油脂含量適中,筋膜較少的部位,板腱為口感紮實豐富的部位,兩者的料理熟度建議為5分~7分熟,若超過7分熟可能導致肉品過硬,因此5分至7分熟為最恰當的熟度。

🥩菲力、肋眼牛排:3分~5分熟

  • 菲力取自牛隻腰內肉,為極少運動的部位,油脂含量少,肉質卻很軟嫩,建議食用時可以搭配香料使之提味。肋眼為軟嫩程度僅次於菲力的部位,含有濃厚的牛肉香氣,兩者皆建議以乾煎的方式料理,推薦的熟度為3分~5分熟。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0