烤帶骨牛小排

烤帶骨牛小排

帶骨牛小排是一種肉質豐潤、帶有骨髓風味的牛肉部位,適合用來燒烤或烹調出美味的菜餚。

材料:

  • 帶骨牛小排(約500 克)
  • 大蒜(4 粒,切片)
  • 迷迭香(1 茶匙,可選)
  • 橄欖油(2 湯匙)
  • 鹽和黑胡椒(適量)

步驟:

  1. 備料: 牛小排取出,室溫回溫。預熱烤箱至攝氏200度。
  2. 調味: 在一個碗中混合大蒜片、迷迭香、橄欖油、鹽和黑胡椒,製作調味醬。
  3. 調味小排: 將帶骨牛小排均勻塗抹上製作好的調味醬,確保每塊都均勻沾滿香料。
  4. 預熱鍋: 在平底鍋中加熱一些橄欖油,將小排放入鍋中,每一面煎至金黃色。
  5. 烤牛小排: 將煎過的小排轉移到烤盤上,放入預熱好的烤箱中烤約15-20分鐘,或直到牛肉達到你喜歡的熟度。
  6. 裝盤: 烤好後,將小排裝盤,可以灑上一些新鮮的迷迭香作為裝飾。
  7. 享用: 可以搭配沙拉、烤蔬菜或馬鈴薯泥一同享用。

這個食譜簡單而美味,保留了帶骨牛小排的原汁原味,搭配大蒜和迷迭香的香氣。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0