A5和牛石鍋

A5和牛石鍋

日本A5和牛是極高級的牛肉,具有卓越的嫩度和豐富的脂肪大理石花紋,使得它非常適合簡單的料理方式以保留原汁原味。

材料:

  • A5和牛肉片(約200 克)
  • 蔬菜(可選,如蘑菇、青菜、豆腐等)
  • 石鍋或鐵板
  • 醬油或蘸醬(可選)

步驟:

  1. 備料: A5和牛肉片取出,室溫回溫。蔬菜切好備用。
  2. 預熱: 如果使用石鍋,先預熱石鍋。如果使用鐵板,則預熱鐵板。
  3. 煎烤: 把A5和牛肉片放在預熱好的石鍋或鐵板上,快速煎烤至嫩嫩的程度。這不需要太長的時間,因為A5和牛肉片很嫩,短暫的烹飪即可。
  4. 搭配蔬菜: 將切好的蔬菜放在同一石鍋或鐵板上,和A5和牛一同烹飪。這樣可以使蔬菜吸收牛肉的香味。
  5. 蘸醬: 提供一些簡單的蘸醬,如醬油或柚子醬汁,讓食材更加美味。
  6. 享用: 牛肉和蔬菜煮熟後,即可享用。可以將A5和牛肉片直接蘸醬或搭配白飯一同食用。

這個料理方式非常注重保留A5和牛肉片的原始風味,以簡單的烹調方式呈現極致的美味。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0