芥藍菜炒牛肉

藍絲帶牛五花肉質鮮嫩而不油膩,脂肪含量高,油花呈現雪花般紋路,細膩緊緻!薄片規格,適合用來煎、煮、烤、炒。

材料:

  • 芥藍菜 一把
  • 牛肉150g
  • 辣椒少許
  • 蒜瓣少許
  • 蒜少許
  • 蔥少許

步驟:

  1. 芥藍洗淨切小段,將莖、葉略為分開。牛肉切小片,辣椒、蒜頭、蔥切斜片。
  2. 牛肉火鍋片先切小片,加入少許醬油、蠔油、糖抓拌均勻,再加入少許太白粉拌勻,最後倒入少許植物油翻拌均勻,靜置10分鐘。
  3. 熱油鍋先下芥藍的莖,翻炒30秒後,再加入蒜片、葉子,一起翻炒至熟成,盛出舖至盤底。
  4. 重新起鍋,將牛肉片炒至半熟後,放入辣椒翻炒至香氣釋出,最後加入蔥段翻炒兩下即可熄火起鍋。
  5. 均勻地舖放在芥藍菜上,一道色香味俱全的芥藍牛肉就完成了!
這樣分開料理的芥藍牛肉,一次可以吃到三種口味,滑嫩的蔥爆牛肉 +甘甜爽脆的清炒芥藍,芥藍牛肉合體,是不是一道多元料理!也是一道好看的宴客菜!

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0